Logo dxn

Logo dxn

giovedì 30 aprile 2015

Maca: un integratore per il cambio di stagione


Maca


La maca, nota anche come ginseng peruviano, è una pianta che cresce tra i 2500 e i 3000 metri di quota e della quale le popolazioni autoctone utilizzano da secoli la radice per le sue virtù ricostituenti, energizzanti e afrodisiache.
A differenza di molti ricostituenti di sintesi prescritti per la stanchezza di primavera, la maca è un integratore alimentare che non affatica fegato e reni, dà energia senza stimolare eccessivamente la fame e non fa ingrassare. In più, l’estratto secco della maca combatte l’anemia (è ricco di ferro), rimineralizza le ossa (grazie alla presenza di calcio e vitamina D3) e soprattutto rigenera i tessuti nervosi che, fiaccati dal cambio di stagione, hanno bisogno di una sferzata di energia supplementare. La presenza di aminoacidi e grassi mono e polinsaturi ne completa l’azione rinforzante, che si riflette con un aumento della resistenza muscolare.


Le principali funzioni della Maca sono:

-Rinforza le ossa:
L’elevato contenuto di calcio e vitamina D3 della maca nutre la struttura ossea e aiuta a prevenire anche l’osteoporosi.
-Rigenera il cervello:
Il calibrato mix di vitamine (soprattutto del gruppo B) e minerali rivitalizza i tessuti nervosi.
-Previene l’anemia:
La ricchezza in ferro, zinco e vitamine stimola il rinnovamento del sangue e combatte i cali psicofisici.

(articolo tratto da Riza.it)

Nessun commento:

Posta un commento